مركز تكنولوجيا الحاسب الاسلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالمنتديات*أحدث الصورالتسجيلدخول
*** عزيزى الزائر  :  تشرفنا بمرورك ** انضمامك لأسرتنا يشرفنا  ** لا تبخل بالرد ** أو المشاركة *** أو التسجيل   ***    
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 43 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 43 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 281 بتاريخ 1/11/2024, 11:25 pm

 

 حساسية: مرض الشرى (الارتيكاريا)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
المشرف العام
المدير


عدد المساهمات : 1876
تاريخ التسجيل : 31/03/2009
العمر : 57

حساسية: مرض الشرى (الارتيكاريا) Empty
مُساهمةموضوع: حساسية: مرض الشرى (الارتيكاريا)   حساسية: مرض الشرى (الارتيكاريا) I_icon_minitime17/5/2009, 8:27 pm


الشرى نوع من حساسية الجلد يسميها بعض الناس بالآكلة والبعض

يسميها ارتيكاريا وهي تتولد نتيجة تناول طعام معين مثل السمك

والبيض والمحار والجوز. وتظهر أعراض الحساسية بشكشة في

اللسان والحلقوم والشفتين ثم يحدث تورم بعد ذلك وينتشر بعد عدة

دقائق وبسرعة في هذه الأعضاء ويحس المريض بسخونة وأكلان ثم

يكتسي الجلد اللون الأحمر القاتم مسبباً الحكة الشديدة والاحتقان، كما

يشعر المريض بضيق في التنفس. ومن الأعشاب الهامة في علاج

الارتيكاريا ما يلي:

الشبث + العفص + خل

يؤخذ مقادير متساوية من الشبث والعفص والخل وتطبخ معاً حتى

تمام الامتزاج ثم تدهن بها مكان الحساسية فإن المريض يشفى.

حصرم العنب

يؤخذ حصرم العنب ويعصر ويدهن به مكان الإصابة أولا

بأول فيشفى المريض بإذن الله.

مسحوق بذر الفاصوليا + أزهار البابونج

تؤخذ بذور الفاصوليا وتسحق جيداً ثم تسحق أزهار البابونج ويؤخذ

من الاثنين كميات متساوية وتدلّك الأماكن المصابة بهذا

المسحوق فيعطي نتيجة ممتازة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tcct.own0.com
المدير
المشرف العام
المدير


عدد المساهمات : 1876
تاريخ التسجيل : 31/03/2009
العمر : 57

حساسية: مرض الشرى (الارتيكاريا) Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساسية: مرض الشرى (الارتيكاريا)   حساسية: مرض الشرى (الارتيكاريا) I_icon_minitime17/5/2009, 8:28 pm

عرق الحلاوة

الجزء المستخدم من النبات جميع أجزائه حيث يؤخذ كمية قليلة منه سواء أكان طازجاً أم يابساً ثم يغمر في ماء مغلي وبعد ان تنقع جيداً في الماء المغلي تخرج العشبة من الماء وتفرم بالمفرمة أو تسحق ثم توضع ككمادات على الأماكن المصابة وتكرر الكمادات عدة مرات في اليوم حتى تزول حكة الحساسية.

المرمية + البردقوش

يؤخذ ملء ملعقة من مسحوق كل من المرمية والبردقوش وتغمران في كوب مملوء بالماء المغلي ثم يغطى ويترك جانباً لمدة عشر دقائق ثم يصفى ويشرب من هذا المصفى 3أكواب يومياً بمعدل كوب واحد قبل الوجبة الغذائية.



أوراق الريحان الطازجة + زيت خروع

يؤخذ كمية من أوراق الريحان الطازجة وتفرم جيداً مع ستة أمثالها من الماء ثم توضع على النار وتترك حتى يتبقى ربع حجمها الأصلي ثم تصفى ويضاف إليها نصف حجمها زيت خروع ويخلط الجميع جيداً ويدهن به مكان الارتيكاريا.



كبريت + نطرون + عسل نحل

تؤخذ كميات متساوية من الكبريت والنطرون وتخلط بضعف حجمها عسل نحل نقي ويطلى به مكان الإصابة.



لعلاج الحكة : دهن الجسم بمحلول كوب ماء مضاف إليه ملعقتين من الخل ومزجهما جيداً وتكرر العملية كلما شعرت بالحكة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tcct.own0.com
 
حساسية: مرض الشرى (الارتيكاريا)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مركز تكنولوجيا الحاسب الاسلامى  ::  الطب البديل ::  الطب البديل-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة